SPEISEKARTE GLOBETROTTER RESTAURANT KREFELD

Ausschließlich frische, hausgemachte Gerichte

Unsere Menüs bestehen ausschließlich aus frischen, hausgemachten Gerichten, die durch eine reiche Auswahl an exotischen Gewürzen aus der ganzen Welt ihre besondere Note erhalten.

 

Fischgericht – Lumb mit Graupen und Spargel

 

Kulinarische Vielfalt

Wir stellen für Euch alle 2 Wochen neue exquisite 2-Gänge Menüs zusammen. Je nach Vorliebe und Geschmack könnt ihr euch zwischen Fisch und Fleisch oder einer vegetarischen Variante entscheiden.

Der richtige Wein muss sein :))

Gerne beraten wir Euch bei der Auswahl eines passenden Weines aus unserem vielfältigen Weinsortiment. Oder ihr entscheidet euch für unsere sorgfältig ausgewählte Weinbegleitung, die ideal zu unseren Menüs passt.

Damit Ihr einen ungestörten und angenehmen Abend verbringen könnt, wird jeder Tisch bei uns im Laufe des Abends nur einmal vergeben.

 

Besucht uns und lasst euch von den kulinarischen Köstlichkeiten im Globetrotter/Krefeld begeistern – ein besonderes Geschmackserlebnis ist euch sicher!

Take Away Weihnachtsmenüs Krefeld Globetrotter

Take Away Weihnachtsmenü Krefeld Globetrotter

Am 24.12.2020, 25.12.2020 und 26.12.2020 bieten wir Euch drei unterschiedliche 4 – Gang Menüs in einer “Take Away Weihnachtsmenüs Krefeld Globetrotter” – Variante. Die Speisen sind fertig gegart, werden mikrowellentauglich verpackt und müssen von Euch nur noch erwärmt werden. Ihr bekommt natürlich eine kleine Anleitung von uns. Bestellungen bitte bis zum 18. 12. 2020 nur per Email an  globetrotter-krefeld@t-online.de  Abholen könnt Ihr Eure Speisen an allen drei Tagen zwischen 16. 00 und 18. 00 Uhr. Viel Spaß beim Aussuchen:

Take Away Weihnachtsmenüs Krefeld Globetrotter

 

Weihnachtsmenü Krefeld für Vegetarier

  • Sellerie – Grünkernsuppe
  • Thymian – Sauerkrauttarte mit Trauben und Bergkäse
  • Weihnachtlicher Nußbraten mit Steinpilz – Sherrysauce und Kürbis
  • Macadamia – Karamell – Schokokuchen

Preis:  42, 00 €       Weinvorschlag :  Chardonnay – Domain Guinand – Languedoc   11, 00 €, “Black Gorilla” – Domain Guinand – Cabernet / Merlot  12, 00 €

 

Weihnachtsmenü Krefeld für Fleischliebhaber

  • Orangen – Karottensuppe mit Tahin
  • Winterlicher Salat mit geräucherter Entenbrust und schwarzem Johannisbeer – Dressing
  • Sauerbraten von der Wildschweinkeule, Brotterrine und Rotkohl mit Datteln und Berberitze
  • Ricotta – Tarte mit Süßholzsauce und Blaubeerkompott

Preis:  49, 00 €       Weinvorschlag :  Syrah / Grenache – Les Mougeotte – Languedoc  15, 00 €, Ventoux – Alain Jaume – Cote du Rhone (Bio)  15, 00 €, Chardonnay Spätlese – Weingut Muffang – Pfalz  13, 00 €

 

Weihnachtsmenü Krefeld für Fischesser:

  • Cremige Räucherfischsuppe mit Noilly Prat
  • Wintersalat mit Belugalinsen, mariniertem Kohlrabi, gebeiztem Schwertfisch und Orangen – Dressing
  • Bio – Lachs mit Zitronen – Kapernkruste, Pastissauce und Graupenrisotto mit Queller und Zuckerschote
  • Limoncello – PannaCotta

Preis:  51, 00 €       Weinvorschlag : Sauvignon blanc – Weingut Daniel – Rheinhessen  14, 00 €, Viognier – Arabella – Südafrika  10, 00 €

 

Weihnachtlicher Nußbraten : In einer Kastenform gebacken – Zutaten sind u.a.: Quinoa, Butternutkürbis, Maronen, getrocknete Früchte, Nußkerne, Cheddar.

Tahin : Paste aus gerösteten, feingemahlenen Sesamkörnern.

Brottterrine : Wir backen aus Laugenstangen, Brötchen, Eiern, Milch, Kräutern eine Art “herzhaften” Kuchen, vergleichbar mit einem Seviettenknödel. Ihr bratet die Scheiben dann kurz in der Pfanne auf.

Berberitze : Frucht des Berberitzenstrauchs – fruchtiger, säuerlicher Geschmack.

Noilly Prat : Französischer, eichenfaßgelagerter Wermuth.

Belugalinsen : Kleine, sehr feine, schwarze Linsenart – wird vornehmlich in Indien angebaut.

Bio – Lachs mit Zitronen – Kapernkruste : Das Filet wird mit der Kruste in einem backofentauglichen Gefäß verpackt – Ihr schiebt in für 10 – 12 Minuten in den 180 C° heißen Backofen.

Queller : Auch Salicorn oder Wattspargel – ein Fuchsschwanzgewächs, welches nur auf salzhaltigem Boden gedeiht. Leicht salziger, jodartiger Geschmack.

 

Wir hoffen, daß wir Euren Geschmack getroffen haben und wünschen Euch eine schöne Weihnachtszeit!

Viele Grüße und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

“Take Away” am 18. 12. und 19. 12. 2020 :

Falls Ihr noch Interesse an den Weihnachtsmenüs habt – letzter Bestelltermin ist der 18. 12. 2020!

 

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

 

Unsere Salate eignen sich auch perfekt als Vorspeise für 2 Personen!

  • Curry – Kokos – Sauerkrautsalat mit Karotte, Erdnüssen, Ananas, Pulled Beef  14, 00 €
  • Möhrensalat, Schwarzkümmel, Petersilie, Cranberries, Kreuzkümmel – Joghurt – Dressing  13, 00 €

Hauptspeisen :

  • Pasta, Zitronensauce, Fenchel, Zucchini, Rosinen, Knusperbrösel  13, 00 €
  • Hähnchen, Walnuß – Dattelsauce, Gemüsebulgur mit Grünkohl  15, 00 €
  • Brisket “Sous Vide” – 48 Std. / 64 C° – , Chipotlesauce, Mais – Kartoffelpürée, Krautsalat  17, 00 €
  • Gambas “Sous Vide”, Pastissauce, Gemüsepilaw  19, 00 €

Dessert :

  • Spekulatius – Tiramisu  6, 00 €
  • Kardamom – Milchreis, Zimt, Datteln, Rosinen  6, 00 €

 

Pulled Beef : Hohe Rippe vom Rind wird mit einer Barbecue – Gewürzmischung versehen und bei 75 C° über 48 Std. “Sous Vide” gegart, dann in Fasern zerzupft.

Schwarzkümmel : Keine geschmackliche Verwandschaft zum “echten” Kümmel – pfefferähnlicher, aromatischer Geschmack.

Cranberry : Die Nordamerikanische Variante der Preiselbeere.

Bulgur : Enthülster, vorgegarter Weizen.

Brisket “Sous Vide” : Die Rinderbrust vom Amerikanischen Weiderind wird auf der Fleischseite mit einem Rub aus Cayenne, Kreuzkümmel, Koriandersamengeräucherter Paprika, Pfeffer, Knoblauch, Salz eingerieben. Die Fettseite wird mit einem Gasbrenner “bearbeitet”, um den Geschmack zu intensivieren. Dann garen wir das Fleisch bei 64 C° 48 Stunden “Sou Vide”. Sehr zart, hoch aromatisch!

Chipotle : Geräucherte, mexikanische Chilisorte.

Gambas “Sous Vide” : Die ausgelösten Black Tiger Garnelen werden mit Meersalz und Rohrzucker trocken gepökelt, dann bei 70 C° für 10 Minuten “Sous Vide” gegart.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

“Take Away” am 11. 12. und 12. 12. 2020 :

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

 

Unsere Salate eignen sich auch perfekt als Vorspeise für 2 Personen!

  • Krautsalat, gerösteter Blumenkohl, Möhre, Datteln, Cashews, Tahin – Dressing –  wahlweise mit Schweinefilet  14, 00 €   oder  mit Büffelkäse  13, 00 €
  • Salat mit Spitzkohl, Endivie, Radicchio, Möhre, Mandeln, Räucherfischcème und Salzzitronen – Dressing  13, 00 €

Hauptspeisen:

  • Kartoffelpürée, Sauerkraut, Kürbiskerne, gebratener Grünkohl und Kürbiskernöl   13, 00 €
  • Fischragout in Meerrettichsauce mit Dill, Kapern, Kartoffeln, Möhre  17, 00 €
  • Hähnchen aus dem Ofen, Graupenrisotto mit Speck, Lauch, Petersilie und Parmesansauce  15, 00 €
  • “Pulled Goose” orientalisch mit Gemüsebulgur  19, 00 €

Dessert:

  • Honigkuchen – Kirsch – Trifle  6, 00 €
  • Spekulatiuscrème mit Birnenpürée  6, 00 €

 

Tahin – Dressing : Mit einer Paste aus geröstetem Sesam, Olivenöl und Zitrone.

Büffelkäse : Der Käse aus Milch vom Wasserbüffel reift in einer Salzlake.

Salzzitronen – Dressing : Nordafrikanisches Würzmittel – Biozitronen fermentieren mit Meersalz und Kräutern über mehrere Wochen. Der Geschmack ist danach runder, weicher und kräftiger (Umami) ! Für das Dressing pürieren wir die ganze Zitrone mit Olivenöl.

Räucherfischcrème : Wir verwenden geräucherte Makrele, Frischkäse, div. Gewürze.

Fischragout : In Streifen geschnittenes Seewolffilet wird von uns angebraten – Ihr erwärmt es dann in einem vorbereitetem Sauce aus Fischfond, Kartoffel, Möhren, Dill, Zwiebeln, Sahne, Meerrettich, Kapern, div. Gewürzen.

Graupenrisotto : Wir verwenden Graupen (Rollgerste) anstelle von Reis – die Konsistenz ist etwas fester, der Geschmack nussiger.

“Pulled Goose” orientalisch : Wir garen Gänsekeulen über 18 Std. bei 72 C° “Sous Vide” in ihrem eigenen Fett. Danach lösen wir sie von Haut und Knochen, sodass nur das reine Muskelfleisch übrigbleibt, welches wir in einer Sauce, die wir aus Gänsefond, Rotwein und orientalischen Gewürzen gezogen haben, servieren. Ihr könnt das Fleisch zusammen mit der Sauce entweder auf dem Herd, oder auch in der Mikrowelle erwärmen. Fleisch und Sauce sind gewürzt mit Kardamom, Kreuzkümmel, Ras el Hanout.

Gemüsebulgur : Gegarter, enthülster Weizen mit Möhre, Rotkohl, Zucchini, Cranberries.

Honigkuchen – Kirsch – Trifle : Schichtspeise aus Mascarponecrème, zerbröseltem Honigkuchen und Rotweinkirschen.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas