Take Away - Besseres Essen zum Mitnehmen in Krefeld

Take Away Globetrotter Krefeld

Take Away - Besseres Essen zum Mitnehmen in KrefeldDas Globetrotter Krefeld Take Away pausiert im Sommer 2021. Statt dessen schaue bitte in die Speisekarte, vielen Dank!

“Take Away” am 14. 05. und 15. 05. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Thailändischer Salat mit grüner Mango, Chinakohl, Erdnüssen, “Pulled Pork” und Dressing mit Fischsauce, Limette, Palmzucker  14, 00 €
  • Geröstete Datteltomaten auf gemischtem Salat mit Ziegenfrischkäse, Granatapfelsirup 14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Pasta mit Spinat, roten Linsen, getrockneten Tomaten und Zitronensauce  13, 00 €
  • Hähnchen, Kartoffelpürée, Salzzitrone, Oliven, Zucchini, Pastissauce  15, 00 €
  • “Pulled Beef” auf Asia – Nudeln mit Zuckerschoten, Möhren, Chinakohl und Kokossauce  16, 00 €
  • Iberico – Nacken “Sous Vide”, Kaffeesauce, Süßkartoffeln aus dem Ofen, grüne Bohnen  19, 00 €
  • Tom Yam Plaa mit Gambas, Mahi Mahi, Reisnudeln, PakChoi  19, 00 €

Desserts :

  • Zitronenkuchen, Kokos – Joghurt, Rhabarber – Himbeerkompott  6, 00 €
  • Mascarponecrème, Passionsfrucht, Hafercrunch  6, 00 €

 

“Pulled Pork” : Schweineschulter über sehr lange Zeit in einer Kokosmilch / Sojasaucenmarinade gegart, dann zerzupft.

Salzzitrone : Bio – Zitronen werden geviertelt, dann mit einer Meersalz / Gewürzmischung versehen und vakumiert. Sie fermentieren dann über mehrere Wochen. Die ganze Frucht wird verwendet – die Konsistenz ist wachsähnlich, die Säure geht zurück, der Geschmack wird voller und runder (Umami).

“Pulled Beef” : Rindernacken in Curry /Kokosmilchmarinade lange gegart, dann zerzupft.

Iberico – Nacken”Sous Vide” : Das Iberico ist eine halbwilde Schweinerasse aus Südwest – Spanien, die in den Steineichenwäldern eine natürliche Eichelmast erhält. Das Fleisch bekommt dadurch seinen kräftigen, leicht nussigen Geschmack. Wir garen es “Sous Vide” bei 58 C° – das Steak wird von Euch am besten in heißem Wasser erwärmt, dann noch einmal kurz angebraten.

Kaffeesauce : Auf Sahnebasis mit frischem Espresso und Cayenne.

Tom Yam Plaa : Thailändische Fischsuppe gewürzt mit Galgant, Ingwer, Chili, Zitronengras, Kaffirlimette, Thaibasilikum etc.

Mahi Mahi : Auch Gold- oder Stachelmakrele – Raubfisch aus den südostasiatischen Meeren. Weißes, zartes, sehr saftiges Fleisch mit hervorragendem Geschmack.

Gambas : Trocken gepökelt mit Meersalz und Rohrzucker – dann “Sous Vide” gegart.

PakChoi : Asiatischer Senfkohl – mildwürziger Geschmack.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

“Take Away” am 7.05. und 8.05. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Kartoffel – Kohlrabisuppe mit Bärlauchöl  6, 00 €
  • Asiatischer Nudelsalat mit Möhre, Zuckerschote, Chinakohl, “Pulled Pork”  14, 00 €
  • Quinoasalat mit grünem Spargel und geräucherter Makrele  14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Süßkartoffel – Fenchelcurry in Mango – Kokosauce mit Basmati  13, 00 €
  • Hähnchen in Mole, gelber Reis, Spinat und rote Linsen  15, 00 €
  • Iberischer Schweinenacken “Sous VIde”, Ratatouille mit Kartoffelwürfeln, Mandelsauce  19, 00 €
  • Fischfrikadellen, Basmati mit Asia – Gemüse, Kaffirlimetten – Kokossauce  17, 00 €

Desserts :

  • Himbeer – Mascarpone, Rhabarberkompott  6, 00 €
  • Schoko – Bananenbrot, Erdnußcrème  6, 00 €

 

Asiatischer Nudelsalat : Aus gelben Weizennudeln – mit einem Dressing aus Sojasauce, Fischsauce, Sesamöl, Limette.

“Pulled Pork” : Schweineschulter, extrem lange gegart in einem Sud aus Sojasauce und Kokos, dann zerzupft.

Quinoasalat : Quinoa ist der Samen einer südamerikanischen Graspflanze – ein sogenanntes Pseudogetreide. Physiologisch extrem hochwertig, glutenfrei, im Geschmack leicht nussig.

Mole : Südamerikanische Würzsauce – Grundbestandteile sind Hühnerbrühe, bittere Schokolade, div. Chilisorten, Erdnußbutter, eingeweichte Rosinen.

Iberischer Schweinenacken Sous Vide” : Das Iberico ist eine halbwilde Schweinerasse aus Südwest – Spanien, die in den Steineichenwäldern eine natürliche Eichelmast erhält. Das Fleisch bekommt dadurch seinen kräftigen, leicht nussigen Geschmack. Wir garen es “Sous Vide” bei 58 C° – das Steak wird von Euch am besten in heißem Wasser erwärmt, dann noch einmal kurz angebraten.

Ratatouille : Schmorgemüse mit Auberginen, Tomaten, Zucchini, Kartoffelwürfeln.

Fischfrikadellen : Filets vom Mahi Mahi, Schwertfisch, Seewolf, sowie Gambas werden pochiert, zerzupft, asiatisch gewürzt, dann zu Frikadellen geformt. Ihr erhitzt sie dann am besten in der Pfanne – so erhaltet Ihr ein zusätzliches Röstaroma.

Kaffirlimette : Asiatische Limettenart – die Blätter werden als Würzzutat mitgegart, später entfernt. Der Geschmack ist würzig, zitronenartig.

Schoko – Bananenbrot : Mehr ein Kuchen, als Brot – aus pürierten, reifen Bananen, Ei, Butter, Kakao. Die Erdnußcrème ist eine hausgemachte Puddingmasse, die mit Erdnußbutter aromatisiert wird.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

“Take Away” am 30. 04. und 1. 05. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Salat, grüner Spargel, Rhabarber, Büffel – Mozzarella, Himbeer – Dressing  13, 00 €
  • Schweinefilet “Sous Vide”, rauchiger Bohnensalat, Aprikosensalsa  14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Pasta, Bärlauchpesto, grüner Spargel, Parmesan  13, 00 €
  • Hähnchen, Risoni, Erbsen, Zucchini, grüner Spargel, Zitronensauce  15, 00 €
  • Mafaldine mit “Pulled Dear”  15, 00 €
  • Steak “Sous Vide” vom Australischen Black Angus, Senf – Aioli, Kartoffelsalat in hausgemachter Remoulade mit frischer und saurer Gurke, Tomate, Petersilie  19, 00 €
  • Garam Masala Garnelen – Curry, Kokos, Basmati mit Ananas, Cashew, Zuckerschote, Möhre  19, 00 €

Desserts :

  • Kokoscrème, Banane, Karamell, Erdnußcrunch  6, 00 €  ( Geniale Mischung – auch wenn es sich befremdlich anhört! )
  • Rhabarberkompott, Mandelcrème  6, 00 €

 

Schweinefilet “Sous Vide” : Das Schweinefilet wird “Sous Vide” bei 58 C° gegart, dann kalt aufgeschnitten.

Rauchiger Bohnensalat : Weiße Bohnen mit Zwiebeln, Petersilie, Tomaten und geräuchertem Paprikapulver.

Aprikosensalsa : Fein gewürfelte, getrocknete Aprikosen werden mit Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenabrieb und div. Gewürzen vermischt.

Bärlauchpesto : Bärlauch wird mit Olivenöl. Parmesan, Salz, Sonnenblumenkernen und Mandeln püriert.

Mafaldine : Spezielle Pastaform, längliche Nudel, an beiden Enden gekräuselt.

“Pulled Dear” : Wildschwein- und Hirschkeule wird in Rot- und Portweinmarinade lange geschmort, dann zerzupft.

Steak “Sous Vide” : Das Fleisch stammt vom Australischen Black Angus – Weiderinder, die 150 Tage vor der Schlachtung eine Getreidemast erhalten. Extrem zartes und geschmacksintensives Fleisch, von uns bei 54 C° “Sous Vide” gegart. Ihr erwärmt das Fleisch in der Verpackung im heißen Wasser und bratet es dann in der Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten kurz an.

Garam Masala Garnelen – Curry : Ausgelöste Black Tiger Garnelen, erst trocken in Meersalz und Rohrzucker gepökelt, dann “Sous Vide” gegart, werden von Euch in einer Mischung aus Kokosmilch und Garam Masla erwärmt. Garam Masala ist eine indische Gewürzmischung aus Kardamom, Zimt, Nelke, Kreuzkümmel, schwarzem Pfeffer, Chili.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas