Take Away - Besseres Essen zum Mitnehmen in Krefeld

Take Away Globetrotter Krefeld

Take Away - Besseres Essen zum Mitnehmen in KrefeldDas Globetrotter Krefeld Take Away pausiert im Sommer 2021. Statt dessen schaue bitte in die Speisekarte, vielen Dank!

“Take Away” am 23. 04 und 24. 04. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Bulgursalat mit Streifen von der Lammhüfte und Zataar – Joghurt  14, 00 €
  • Bulgursalat mit Labnehkugeln in Zataar und Pul Biber  12,00 €
  • Meeresfrüchtesalat mit Staudensellerie, Oliven, Kapern, Petersilie, Tomate, Zitrusschale  14, 00 €

Hauptspeisen :

  • Blumenkohl – Curry, Basmati, Möhren, Rosinen  13, 00€
  • Hähnchen, Apfel – Lauch – Kartoffelgemüse, Calvadossauce  15, 00 €
  • Brisket “Sous Vide”, BBQ – Sauce, Süßkartoffelpürée, Salat mit Mais, schwarzen Linsen, Tomate  18, 00 €
  • Catfish – Curry mit Tamarinde und Senfkörnern, gelber Reis mit grünem Spargel  17, 00 €

Desserts :

  • Rhababer – Mandelkuchen, Himbeer – Ingwersahne  6, 00 €
  • Gebratene Ananas, Bananenbrot, Kokoscréme  6, 00 €

 

Bulgursalat : Vorgegarter, enthülster Weizen – wird hier kalt als Salat serviert.

Zataar : Ararbisches Mischgewürz – Grundbestandteil sind getrockneter, wilder Thymian, Sumach, Sesam, Salz.

Labneh : Arabischer Joghurt – wird durch Wasserentzug eingedickt und ähnelt dann einem Frischkäse. Zu Bällchen geformt rollen wir ihn dann in orientalischem Gewürz.

Pul Biber : Arabische Paprikamischung – geschmacklich eher mild.

Blumenkohl – Curry : Mit Gewürzöl aromatisierte Blumenkohlröschen werden im Ofen gegart, dann in einem Curry auf Kokosmilchbasis serviert – also auch vegan!

Brisket “Sous Vide” : Wir verwenden Australische Rinderbrust “Grain fed” , pökeln diese 2 Tage trocken in einer Mischung aus Rohrzucker, Meersalz, Jalapenos, Röstzwiebel, geräucherter Paprika, Cayenne. Dann garen wir sie “Sous Vide” bei 65 C° über 72 Stunden. Zu Schluß kommt die Brust noch kurz in den Backofen, um die Gewürzaromen zu verstärken. Durch die sehr lange Garzeit bei relativ geringer Temperatur zersetzt sich das Bindegewebe und kollagene Eiweiß, das Fleisch wird extrem zart und geschmacksintensiv. Ihr erhitzt die Fleischstücke einfach in unserer BBQ – Sauce.

Catfish – Curry : Welsfilet wird auf bengalische Art zubereitet – mit Senfkörnern, Chili, Kreuzkümmel, Tamarine. Die säuerlich, scharfe Gewürzmischung passt hervorragend zu dem festen, fleischähnlichen Fisch.

Tamarinde : Das Mark der Früchte des Tamarindenbaumes wird wie Zitronensaft eingesetzt – hat aber auch noch einen würzigen Eigengeschmack.

Bananenbrot : Gebacken mit einer Mischung aus pürierten Bananen, Eiern, Kokosmilch, Rohrzucker, Mandeln.

Kokoscréme : Mascarpone, Kokosmilch, Kokosraspel.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Euer Ruth und Thomas

“Take Away” am 16. 04. und 17. 04. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Coleslaw, Steakstreifen “Sous Vide”, Cajun – Joghurtdressing  14, 00 €
  • Weißer Bohnensalat, rote Zwiebeln, gebeizte Sardinenfilets  14, 00 €
  • Weißer Bohnensalat, rote Zwiebeln, gegrillte Paprika, Schafskäse  12, 00 €

Hauptspeisen :

  • Chinesische Nudeln, PakChoi, Möhre, Zuckerschote, Kokos – Erdnußsauce  13, 00 €
  • Hähnchen, Rosa Pfeffer – Orangensauce, Spitzkohlsalat mit grünem Spargel, Cranberries  15, 00 €
  • Lammfrikadellen, Tahinsauce, Datteln, Gemüsebulgur  16, 00 €
  • Lachsfilet, Kaffirlimetten – Kokossauce, gelber Gemüse – Kokosreis mit grünem Spargel  19, 00 €

Desserts :

  • Gewürz – Möhrenkuchen , Rosenwasser, Pistazien  6, 00 €
  • Mascarpone – Marzipancrème, Mandeln, dunkle Beeren  6, 00 €

 

Coleslaw : Krautsalat aus Spitz-, Weiß-, Rotkohl, Karotte, Zwiebel.

Cajun : Gewürzmischung der amerikanischen Südstaaten – Paprika, Zimt, Nelke, Cayenne, Kreuzkümmel, Thymian, Oregano.

Steakstreifen “Sous Vide”: “Sous Vide” gegartes, Dry Aged – Entrecôte, kalt aufgeschnitten.

Gebeizte Sardinenfilets : Die Filets werden mehliert, gebraten, und reifen dann in einer Beize aus Weißwein, Essig, Orangensaft, Sternanis, div. Gewürzen über mehrere Tage.

PakChoi: Asiatischer Senfkohl, leicht würziger, aromatischer Geschmack.

Cranberries: Nordamerikanische Variante der Preiselbeere.

Rosa Pfeffer – Orangensauce: Rosa Pfeffer sind die getrockneten Früchte eines südmarikanischen Pfefferbaums – nicht wirklich scharf, eher würzig. Mit Orangensaft und Sahne wird er hier zu einer Sauce verarbeitet.

Lammfrikadellen: !00 % Lammfleisch aus Keule und Nacken, gewürzt mit Kreuzkümmel, Cayenne, Ras el Hanout, Knoblauch, Petersilie, Zwiebel. Wir braten die Frikadellen vor – sie sollten von Euch nur noch einmal in der Pfanne erwärmt werden.

Tahinsauce : Grundlage ist eine Paste aus geröstetem, zerriebenem Sesam, Olivenöl, Gewürzen, sowie Sahne.

Lachsfilet : Vorgegart – wird von Euch im Backofen in der Aluschale erhitzt.

Kaffirlimette : Asiatische Limettenart – die Blätter werden als Würzmittel mitgegart. Säuerlich, pikanter Geschmack.

Gelber Gemüse – Kokosreis : Basmati wird mit Kurkuma und geraspeltem Kokosfleisch gegart.

Gewürz – Möhrenkuchen: Geriebene Möhren, gemahlene Mandeln, Zimt, Pistazien,Butter, Zucker, Eier und Rosenwasser werden zu einem Kuchenteig verarbeitet. Mal wieder was zum Probieren – dazu noch glutenfrei!

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas

“Take Away” am 9. 04. und 10. 04. 2021:

Bestellungen bis Donnerstag Abend unter 02151 / 568540 – AB 24 Std. oderEmail : globetrotter-krefeld@t-online.de

Denkt bitte daran, rechtzeitig zu bestellen, da einige Gerichte eine lange Vorbereitung benötigen und wir nicht auf Verdacht produzieren möchten !

Wir haben eine neue Lieferung Olivenöl aus Sizilien bekommen : Erste Pressung, 100% Bio, Sorte Nocellara, leuchtend grüne Farbe, fruchtiger, intensiver Geschmack. Im Moment nur 5 Liter Kanister für 85, 00 € !

Weiterhin Wein zum “Take Away” im Angebot – berate Euch gern bei der Abholung !

Unsere Salate eignen sich auch sehr gut als Vorspeise für 2 Personen.

 

Vorspeisen :

  • Drei verschiedene Antipasti : Freekeh in Tomate / Frischkäse mit Nüssen und Kernen, Petersilie / Biber Ezmesi  11, 00 €
  • Gebeizte Sardinenfilets auf Mograbiehsalat  14,00 €

Hauptspeisen :

  •  Pasta, grüne Bohnen, getrocknete Tomaten, Kapern, Petersiliensauce  13, 00 €
  • Hähnchen, Estragon-Senfsauce, grüner Spargel – Graupenrisotto  15, 00 €
  • Wild -Ragout “Sous Vide”, Kartoffelpürée  19, 00 €
  • Gumbo mit Gambas, Tintenfisch, Muscheln, gelbem Reis  18, 00 €

Desserts :

  • Bananen – Schokoladenkuchen mit Erdnußbutter und Karamell  6, 00 €
  • Mascarponecrème mit Passionsfruchtpüree und Kokoscrunch  6, 00 €

 

Freekeh : Unreif geernteter, grüner Weizen – erst getrocknet, dann über Holzkohle geröstet. Er entwickelt beim Gare einen rauchartigen Geschmack.

Biber Ezmesi : Orientalische, pikante Gewürzpaste aus Walnüssen, Paprikamark, Petersilie, Chili, div. Gewürzen.

Gebeizte Sardinenfilets: Die Filets werden mehliert, gebraten, und reifen dann in einer Beize aus Weißwein, Essig, Orangensaft, Sternanis, div. Gewürzen über mehrere Tage.

Mograbieh : Auch libanesischer Couscous – die kleinen Weizengriesskörner werden in einer Presse zu Kugeln geformt. Die Konsistenz ist dann eher pastaartig.

Wild – Ragout “Sous Vide”: Wildschwein- und Hirschkeule garen 48 Std. bei 65 C° “Sous Vide.Die Sauce basiert auf Rot- und Portwein, Wildfond, abgeschmeckt mit dunkler Schokolade und div. Gewürzen.

Gumbo : Klassisches Cajun – Gericht aus den Südstaaten der USA – Grundbestandteile sind Zwiebel, Staudensellerie und Paprika, pikant abgeschmeckt mit Chili. “Einlage” sind dann bei uns ausgelöste Gambas, Tintenfisch und Muscheln.

 

Viele Grüße, Guten Appetit und bleibt gesund

Eure Ruth und Thomas